Sosialisasi Penerapan SIAK Versi 5

Pada Tanggal 10 -11 Mei 2016 Dinas Dukcapil Temanggung mengadakan Sosialisasi Penerapan SIAK versi 5

yang diadakan di Pusat Komunikasi Kreatif Kompleks Gedung Pemuda Temanggung.

Sosialisasi dibuka oleh Bapak Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Temanggung dan menghadirkan narasumber

dari Disnakertransduk Provinsi Jawa Tengah yaitu Bapak Nurcholis SE.MSi dan Bapak Dwi Agung S.Kom.

Sosialisasi diikuti oleh 60 orang peserta yang terdiri dari 40 orang operator Kecamatan dan 20 orang operator Dinas.

Sosialisasi dibagi menjadi 2 gelombang yaitu pada 10 dan 11 Mei 2016 yang masing-masing diikuti oleh 30 orang.

Tujuan Sosialisasi adalah pengenalan aplikasi SIAK versi 5 yang merupakan penyempurnaan dari aplikasi SIAK

sebelumnya terutama dalam Pembagian hak Akses, KIA, scanning dokumen, SMS center dan banyak penambahan

fitur di Bidang Pencatatan Sipil.

Acara ditutup secara resmi pada Tanggal 11 Mei 2016 oleh Bapak Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Temanggung.