Peringatan Harganas ke-25 Tingkat Provinsi Jateng

Peringatan Harganas ke-25 Tingkat Provinsi Jateng

Pada Hari Rabu tanggal 25 Juli 2018 diadakan Peringatan Hari Keluarga Nasional yang ke-25 Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang dipusatkan di Kabupaten Purworejo. Pada Peringatan tersebut diadakan Pameran dan Pemberian Penghargaan kepada Kabupaten Kota yang berprestasi di bidang KB, Lingkungan dan Bina Balita. Acara diselenggarakan mulai pukul 08.00 WIB bertempat di Alun-Alun Kabupaten Purworejo. Acara dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo didampingi oleh Sekda Provinsi, Bupati Purworejo dan Pejabat-Pejabat terkait.

Pada Kesempatan Tersebut Dinas Dukcapil Se eks Karesidenan Kedu Juga ikut Berpartisipas dengan pelayanan Administrasi Kependudukan dengan Pelayanan Perekaman dan Pencetakan KTP Elektronik. Dinas Dukcapil Kabupaten Temanggung termasuk Salah satu Kabupaten yang mengirimkan Mobil jPelayanan Keliling Adminduk untuk ikut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Pada Kegiatan Perekaman dan Pencetakan KTP Elektronik terlihat antusiasme warga untuk memanfaatkan kesempatan tersebut untuk merekam dan mencetak KTP baru sebagai pengganti yang Hilang atau Rusak. Untuk Blangko KTP Elektronik disediakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah sebanyak 2.000 keping.