Temanggung Kota Layak Anak

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada Bupati Temanggung untuk keberhasilan beliau menjadikan Kabupaten Temanggung sebagai Kota Layak Anak Tahun 2017. Penghargaan diserahkan pada Puncak Hari Anak Nasional Tahun 2017  Tanggal 22 Juli 2017  di Pekanbaru - Riau.

Penghargaan kategori NINDYA tersebut diserahkan kepada Bupati Temanggung yang dalam acara tersebut diwakili oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Temanggung.  Penghargaan tersebut ditujukan untuk kegiatan Percepatan Pemberian Akte Kelahiran Anak tahun 2017 di kabupaten Temanggung yang saat ini pencapaian Akte kelahiran usia 0-18 Tahun menduduki peringkat 3 Tingkat Nasional.

Semoga dengan adanya penghargaan tersebut kabupaten Temanggung dapat mempertahankan status sebagai Kota Layak Anak.