Rapat Koordinasi Administrasi Kependudukan

Rapat Koordinasi Administrasi Kependudukan

Pada Tanggal 17 Oktober 2017 bertempat di Kampung Sawah Resto Dinas Dukcapil Menyelenggarakan Rapat Koordinasi Administrasi Kependudukan dengan 20 Kecamatan Se Kabupaten Temanggung.

Dalam Rakor tersebut Dinas Dukcapil mengajak 20 Kecamatan Se kabupaten Temanggung untuk berperan aktif dalam pelaksanaan kegiatan Pembilasan Perekaman KTP Elektronik bagi warga yang belum pernah rekam KTP Elektronik untuk segera mendatangi Kecamatan ataupun Dinas untuk melaksanakan perekaman.

Untuk Kabupaten Temanggung masih mempunyai 19.128 wajib KTP yang belum melaksanakan perekaman yang tersebar di 20 Kecamatan. Kecamatan yang terbanyak adalah Kecamatan Temanggung sejumlah 1.413 dan yang paling sedikit adalah kecamatan Tlogomulyo sejumlah 493 wajib KTP.