Dalam rangka Penilaian Tahap II Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Nasional 2024, Pemerintah Kabupaten Temanggung mewakili Provinsi Jawa Tengah maju ke lomba penghargaan Pembangunan Daerah Tingkat Nasional 2024.

Salah satu langkah nyata yang diambil adalah dengan menghadirkan layanan gratis di Pasarku Gandem, sebagai bagian dari inovasi yang digaungkan oleh Pemerintah Kabupaten Temanggung, Kehadiran Dukcapil Temanggung di Pasarku Gandem tidak hanya sekedar sebagai titik layanan administrasi kependudukan, melainkan juga sebagai perwujudan nyata dari semangat pemerintah daerah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Di sini, masyarakat tidak hanya mendapatkan layanan yang mereka butuhkan tanpa dipungut biaya sepeserpun, tetapi juga mendapati suasana yang ramah dan penuh kepedulian dari petugas Dukcapil.

Layanan gratis ini mencakup berbagai macam proses administrasi kependudukan, mulai dari pembuatan Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak, hingga pencetakan KTP-el. Dukcapil Temanggung turut memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan akurat dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan demikian, kehadiran Dukcapil Temanggung dalam memberikan layanan gratis di Pasarku Gandem bukan sekedar sebuah inovasi semata, melainkan juga merupakan bentuk nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakatnya.