TEMANGGUNG, 26/03/2024, Dalam upaya mempercepat dan memudahkan pelayanan kepada masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Temanggung telah melangkah lebih jauh dengan menggandeng perusahaan jasa pengiriman terkemuka seperti J&T Express, JNE, dan POS Indonesia. Kolaborasi ini bertujuan untuk mengantarkan ratusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Identitas Anak (KIA) langsung ke rumah penerima setiap hari.

Melalui kemitraan strategis dengan penyedia layanan pengiriman terkemuka seperti JNT, JNE, dan POS, ratusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Identitas Anak (KIA) kini dapat diantarkan langsung ke pintu rumah masyarakat.

Adapun Mekanisme Pengiriman dibagi menjadi 3, yaitu:

1. JNT : Pengiriman dokumen jadi melalui ajuan DESA PERMATA dan PELAYANAN ONLINE IKD & TEMANGGUNG GANDEM POL yang dilakukan dengan sistem COD dengan biaya 5.000 (LIMA RIBU RUPIAH)
  2. JNE : Pengiriman dokumen jadi melalui ajuan INOVASI MAHAMERU, tanpa dipungut biaya apapun/ GRATIS
  3. POS : Pengiriman dokumen jadi ajuan KECAMATAN, BUNDAKU tanpa dipungut biaya apapun/ GRATIS

Tidak hanya memberikan kemudahan praktis, tetapi kolaborasi ini juga menegaskan komitmen Dukcapil Temanggung untuk menjaga transparansi dan keamanan dalam setiap proses. Masyarakat dapat dengan yakin melacak status pengiriman dokumen mereka secara online, sehingga menghilangkan kekhawatiran akan kehilangan atau ketidakpastian. Tracking Dokumen dan Aduan hubungi Call Center 0812-2913-8088