Temanggung, 27/03/2024, Di tengah suasana suci bulan Ramadan, semangat pelayanan tidak padam di antara tim jemput bola Identitas Kependudukan Digital (Dukcapil) Temanggung. Meskipun berpuasa, mereka tetap semangat untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat di Desa Candiroto, Kec. Candiroto.

Tim jemput bola Dukcapil Temanggung tidak hanya sekadar menyediakan pelayanan administratif, tetapi mereka juga mengajarkan dan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang sah. Mereka memberikan informasi tentang manfaat KTP Digital, prosedur pengurusan, dan pentingnya memiliki identitas resmi dalam kehidupan sehari-hari.

Namun, yang membuat pelayanan mereka begitu istimewa adalah kesabaran dan keikhlasan yang mereka tunjukkan. Meskipun kadang-kadang dihadapkan pada tantangan dan situasi yang kompleks, tim ini tetap tenang dan sabar dalam memberikan bantuan kepada setiap individu yang membutuhkan. Mereka telah membuktikan bahwa keikhlasan dalam pelayanan adalah kunci untuk membangun hubungan yang kuat antara pemerintah dan masyarakat. Mereka telah membuktikan bahwa ketika dilakukan dengan ikhlas, setiap tindakan kecil pun memiliki potensi untuk menciptakan dampak yang besar dalam kehidupan orang lain.