Temanggung, 15 Mei 2024 - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Temanggung mendapatkan kunjungan istimewa dari Tim Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB). Kunjungan ini merupakan bagian dari program pembinaan dan evaluasi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik serta memperkuat komitmen dalam membangun Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) tahun 2024.

Dalam kunjungan tersebut, Tim KemenPAN-RB memberikan arahan dan bimbingan mengenai langkah-langkah strategis yang harus ditempuh oleh Dukcapil Temanggung untuk mencapai predikat WBK.Pentingnya implementasi prinsip-prinsip good governance, transparansi, dan akuntabilitas dalam setiap aspek pelayanan publik.

Inspektur Kristri Widodo juga hadir bersama dengan Tim Penilai Internal Inspektorat untuk membersamai Tim KemenPAN-RB saat melakukan kunjungan dan pembinaan.

Kepala Dinas Dukcapil Temanggung, Bagus Pinuntun, menyambut baik kunjungan dan pembinaan ini. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa Dukcapil Temanggung siap untuk melakukan perubahan dan perbaikan berkelanjutan demi mencapai target ZI menuju WBK 2024.

Selama sesi pembinaan, Tim KemenPAN-RB juga mengadakan diskusi interaktif dengan seluruh jajaran Dukcapil Temanggung. Diskusi tersebut membahas berbagai tantangan dan kendala yang dihadapi dalam upaya pembangunan ZI serta mencari solusi bersama untuk mengatasinya.

Optimisme dan semangat untuk membangun Zona Integritas di lingkungan Dukcapil Temanggung semakin menguat setelah kunjungan ini. Dukcapil Temanggung berkomitmen untuk terus berinovasi dan mengimplementasikan rekomendasi yang diberikan oleh Tim KemenPAN-RB, dengan tujuan akhir memberikan pelayanan yang bersih, transparan, dan bebas dari korupsi kepada masyarakat.

Dengan adanya dukungan dan pembinaan dari KemenPAN-RB, Dukcapil Temanggung yakin dapat mewujudkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi pada tahun 2024. Hal ini tidak hanya akan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan publik, tetapi juga mendorong terciptanya lingkungan birokrasi yang profesional dan berintegritas tinggi.