Detail Berita

Temanggung, 4 Juni 2024- Warga Desa Petarangan Kledung menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti program aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) yang diselenggarakan oleh Dukcapil. Program ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses berbagai layanan publik dengan identitas digital yang lebih praktis dan efisien.

Sejak pagi hari, warga berbondong-bondong datang ke lokasi aktivasi IKD dengan semangat. Mereka mengikuti seluruh proses dengan tertib dan penuh antusias. "Saya sangat senang dengan program ini karena memudahkan kami dalam mengurus dokumen kependudukan," ujar salah satu warga.

Aktivasi IKD ini diharapkan dapat meningkatkan kemudahan dan kecepatan dalam layanan administrasi kependudukan, serta mendukung program pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang lebih digital dan modern.

Terima kasih kepada seluruh warga Petarangan Kledung yang telah berpartisipasi aktif dalam program ini. Semoga langkah ini membawa manfaat besar bagi kita semua.