Dengan penuh rasa syukur kami seluruh jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Temanggung, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada 145 desa yang telah berhasil mencapai target aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebesar 30%. Capaian ini bukanlah hasil kerja satu pihak semata, tetapi merupakan buah dari kerja keras, sinergi, dan komitmen bersama antara pemerintah desa, perangkat desa, dan seluruh warga masyarakat.

Perjalanan menuju target ini tentu tidak mudah. Kami menyadari adanya berbagai tantangan, mulai dari sosialisasi kepada masyarakat, hingga implementasi di lapangan. Namun, dengan dedikasi yang tinggi dan kerja sama yang solid, semua rintangan tersebut berhasil diatasi. Kesuksesan ini adalah cerminan dari semangat gotong royong dan kepedulian yang masih hidup di tengah-tengah masyarakat kita.

Kami juga ingin menyampaikan apresiasi kepada para perangkat desa yang telah bekerja keras dalam melakukan sosialisasi, pendampingan, serta proses verifikasi data penduduk dengan sangat teliti dan penuh tanggung jawab. Peran serta mereka sangat penting dalam memastikan setiap warga mendapatkan haknya dan tercatat dalam sistem administrasi kependudukan yang sah dan terjamin.

Dengan semakin meningkatnya jumlah desa yang mencapai target aktivasi IKD, kami optimis bahwa target nasional sebesar 30% jumlah penduduk yang telah melakukan perekaman KTP akan segera tercapai. Capaian ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Temanggung, tetapi juga merupakan kontribusi nyata dalam mendukung program nasional.

Keberhasilan ini tentu saja tidak membuat kita berpuas diri. Sebaliknya, ini menjadi pemicu semangat kami untuk terus bekerja keras, meningkatkan kualitas pelayanan, dan menjangkau lebih banyak lagi masyarakat yang belum terlayani dengan baik. Kami yakin, dengan dukungan dan kerja sama yang terus terjaga, kita mampu mencapai lebih banyak prestasi lagi di masa mendatang.