Kemarin, 07/10/2024 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dindukcapil) Kabupaten Temanggung melaksanakan wawancara melalui zoom dengan Tim Penilai Nasional dari Kemenpan RB dalam rangka penilaian Zona Integritas. Kegiatan ini juga didampingi oleh TPI (Tim Penilai Internal), yang berperan penting dalam memastikan kesiapan dan kelengkapan data serta informasi terkait pembangunan Zona Integritas di Dindukcapil Temanggung.

Dalam wawancara ini, tim dari Kemenpan RB menggali lebih dalam upaya dan inovasi yang telah dilakukan Dindukcapil Temanggung untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik yang prima. Pembahasan mencakup berbagai aspek, mulai dari transparansi dalam layanan kependudukan, penguatan pengawasan, hingga upaya pencegahan korupsi yang telah diterapkan.

Dindukcapil Temanggung mempresentasikan program unggulannya, termasuk pelayanan berbasis digital yang memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan kependudukan secara cepat dan efisien. Selain itu, dijelaskan juga langkah-langkah peningkatan kualitas pelayanan publik, seperti optimalisasi pelayanan di tingkat desa dan inovasi lain yang memudahkan masyarakat.

Wawancara ini merupakan bagian penting dari penilaian dalam Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), yang menjadi tujuan besar bagi Dindukcapil Temanggung.

Dengan dukungan penuh dari seluruh jajaran dan semangat untuk terus memperbaiki kualitas pelayanan, Dindukcapil Temanggung optimis dapat mencapai predikat Zona Integritas menuju WBK dan WBBM.